Ujian Pertama DOJO WONOGIRI

Ujian kenaikan tingkat pertama kali di Dojo Wonogiri

Tanggal 29 Desember 2019 akan selalu dikenang menjadi hari yang bersejarah bagi Dojo Wonogiri, karena padi hari itu Dojo Wonogiri untuk pertama kalinya mengadakan ujian kenaikan tingkat.

Dojo Wonogiri baru saja berdiri pada bulan September 2019, dibesut oleh Senpai Yanuar. Terletak di daerah perbukitan tepatnya berada di Kecamatan Giriwoyo, di pinggiran Kabupaten Wonogiri, sekitar 40 Km dari Pacitan.

Secara administratif, Dojo Wonogiri berada di bawah Pengda Jateng, tapi secara hierarki kepelatihan berada di bawah Dojo Madiun, hal ini disebabkan Senpai Yanuar adalah salah satu murid dari Sensei Tri dari Dojo Madiun.

Pada ujian kali ini, Dojo Wonogiri diuji langsung oleh Sensei Tri, dibantu oleh beberapa anggota dari Dojo Madiun yaitu Senpai Jeffry Yoda, Senpai William, Senpai Iwan Rahadi, Senpai Erick Sugesti.

Walaupun suhu udara cukup panas mencapai 31° C, tetapi murid-murid mengikuti dengan semangat materi ujian termasuk arahan dan bimbingan dari Sensei Tri, mengingat ini ujian perdana sehingga semua murid masih kyu 10, sehingga pada ujian kali ini diperkenalkan dengan Jiyu Kumite yang diperagakan oleh Senpai William dan Senpai Iwan Rahadi.

Diharapkan kedepannya Dojo Wonogiri akan semakin maju baik dalam kepelatihan dan jumlah murid semakin bertambah maupun dari segi raihan prestasi.

Senpai Jeffry Yoda

Foto Kegiatan

About Mario

Hai .. Saya Mario dari Semarang. Saya ikut menggeluti olaraga Karate sejak kecil dan sampai sekarang saya masih berlatih dengan menjadi pelatih di DOJO. Administrator website kyokushin-indonesia.com adalah saya sendiri. Dengan adanya website ini semoga Shinkyokushin Karate di Indonesia makin dikenal oleh masyarakat Indonesia. OSU.

View all posts by Mario →